В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

МИД РФ обвинил США в попытке подрыва работы ООН

пытаются подорвать работу , о чём свидетельствует задолженность страны перед всемирной организацией, считают в . Об этом сообщается на официальном сайте МИД.
Как следует из сообщения ведомства, Генеральный секретарь ООН информировал представителей нью-йоркского дипкорпуса о серьезном ухудшении финансового положения ООН. По состоянию на 9 октября более 50 государств-членов, включая США, не выплатили взносы в бюджеты всемирной организации. Таким образом, уже в ноябре у ООН могут возникнуть серьёзные денежные трудности.
В МИД РФ отметили, что главным неплательщиком на протяжении последнего времени являются США. Долг страны перед регулярным бюджетом ООН уже превысил один миллиард долларов.
«Налицо явные попытки Вашингтона подорвать работу Организации: наряду с непредсказуемой и предвзятой политикой по выдаче американских виз членам делегаций задействуются и финансовые рычаги», — говорится в сообщении ведомства.
В МИД подчеркнули, что Россия входит в число добросовестных плательщиков взносов — все платежи были выполнены вовремя, а начисленные взносы погашены в полном объёме. Москва призывает к такой же бюджетной дисциплине и другие страны-участницы ООН.