В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Кремле отреагировали на бунт врачей в онкоцентре Блохина

Пресс-секретарь президента РФ назвал преувеличенным объем проблем в институте детской онкологии НМИЦ имени Блохина. Об этом сообщает РИА Новости.
Ранее врач Георгий Менткевич заявил изданию «Подъем», что большая часть врачей онкоцентра Блохина 1 октября написала заявления об увольнении. По его словам, медики будут уходить постепенно, так как пациентов надо долечить.
До этого врачи записали видео, в котором пожаловались, что детей приходится лечить в «ужасных» условиях (плохая вентиляция, стены с плесенью, переполненные палаты). Также они обвинили руководство института в «аппаратной борьбе» и попытках уволить неугодных сотрудников.
Комментируя ситуацию, Песков заявил, что Кремль не может контролировать ситуацию в отдельно взятом лечебном учреждении.
«Это было бы неверно и абсурдно», - подчеркнул он.
По его словам, этими проблемами сейчас занимается .
В Кремле не знают, обращались ли недовольные врачи в министерство здравоохранения, сказал Песков.
«Сегодня есть публикация, которая свидетельствует о том, что объем проблем преувеличен, что учреждение работает в обычном режиме», - отметил он.
Врачи в видеообращении требовали отстранения руководства НИИ и прозрачного начисления зарплаты, заявив, что в противном случае из лечебного учреждения уйдут 26 человек.
Глава НМИЦ онкологии имени Блохина назвал ультиматум онкологов спекуляцией, сообщает ТАСС. По его словам, речь идет о противостоянии новой администрации, в которое оказались втянуты родителей и пациентов.
«По сути выстроены заградотряды из детей и пациентов», - заявил Стилиди.
Менткевич в ответ заявил, что Стилиди ни разу не был в тех отделениях онкоцентра, на которые жаловались врачи. Он также рассказал, что получил от руководства выговор за «неэтичное поведение», а его коллега - представление к выговору.