В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Тбилиси началась акция протеста из-за встречи главы МИД Грузии с Лавровым

Здание в окружено несколькими десятками пикетчиками, которые выражают протест против недавней встречи в на полях сессии главы ведомства Давида Залкалиани с российским коллегой , они держат транспаранты с надписью «Коллаборационизм – это стыдно», передает корреспондент в Тбилиси.

В Тбилиси началась акция протеста из-за встречи главы МИД Грузии с Лавровым
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

Среди организаторов акции часть радикальной молодежи, участвовавшей в антироссийских акциях в грузинской столице в июне, которые были связаны с визитом делегации Госдумы России.

Пикетчики свистят и кричат: «Стыдно!».

Участники акции требуют ответить, почему о встрече министров не была проинформирована общественность, а также почему переговоры прошли без участия западных партнеров.

В понедельник стало известно, что оппозиция в парламенте Грузии вызывает министра иностранных дел Давида Залкалиани рассказать подробности встречи.

Со своей стороны, вице-спикер парламента от правящей «Грузинской мечты» заявил, что встречу с Сергеем Лавровым запросила грузинская сторона, но «это не значит преклонения или того, что интересы Грузии выпадут из международной повестки».

Зампредпарламента подтвердил, что глава МИД Грузии расскажет депутатам о переговорах с российским министром.

По словам Георгия Вольского, идею встречи поддержали международные партнеры Грузии, выступающие за снижение напряженности, в том числе в глобальном контексте.

Отметим, что в прошедшие выходные президенту Грузии пришлось объяснять встречу в Нью-Йорке на полях Генассамблеи ООН министров иностранных дел России и Грузии Сергея Лаврова и Давида Залкалиани.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров раскрыл подробности переговоров с главой МИД Грузии , которые состоялась по просьбе грузинской стороны. При этом, по словам Лаврова, комментарии, которые делают сами грузины про эту встречу, у него вызывают улыбку и недоумение.