В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Стали известны детали засекреченного разговора Трампа и Лаврова

Американский лидер в ходе проведения в 2017 году встречи с , главой , и Сергеем Кисляком, ранее занимавшим пост российского посла, заявил о том, что его вовсе не беспокоит вероятное вмешательство в проведение президентских выборов в в 2016 году. Трамп объяснил это тем, что Вашингтон совершал такие же действия в других государствах. Об этом стало известно из сообщения Washington Post, ссылающегося на информацию, полученную от собственных источников.
Раскрыты детали засекреченного разговора Трампа и Лаврова
Фото: ReutersReuters
Согласно данным издания, Белый дом предпринимал попытки скрыть данное высказывание американского президента от средств массовой информации. Так, к меморандуму по окончании их встречи было допущено лишь несколько должностных лиц, обладающих высоким уровнем доверия.
Ранее стало известно о том, что при проведении этой же встречи Трамп якобы поделился с Лавровым сверхсекретной информацией относительно деятельности запрещенной в РФ террористической *. Некоторое время спустя американский госсекретарь США выступил с опровержением данной информации. Он заявил, что в рамках официальной встречи Трампа с Лавровым было поднято обсуждение нескольких вопросов, включая и совместную работу для борьбы с терроризмом.
Напомним, первая встреча Дональда Трампа с официальными лицами России была проведена 10 мая 2017 года. Ее результатом стало заявлением Белого дома о намерении провести работу по улучшению взаимоотношений с Россией. При этом, Сергей Лавров охарактеризовал представителей администрации Трампа людьми своего дела.