В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Чибис вступил в должность губернатора Мурманской области

С марта он исполнял обязанности главы региона, а 8 сентября победил на выборах.

Чибис стал губернатором Мурманской области
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

«Клянусь при осуществлении полномочий губернатора соблюдать Конституцию , Устав и законы Мурманской области, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, верно служить населению Мурманской области», – передает ТАСС слова присяги, произнесенной Чибисом.

На инаугурации присутствуют полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе , представители правительства региона, областной думы, Северного флота, лидеры общественных организаций. Инаугурация проходит в Мурманской областной филармонии.

«Хочется искренне поздравить Андрея Владимировича со вступлением в должность. Думаю, все присутствующие присоединятся к пожеланию сил, креативности», – сказал на церемонии Гуцан, отметив, что для решения поставленных перед регионом задач Чибису необходимо консолидировать усилия властей, населения и бизнеса.

По итогам выборов главы региона Чибис победил, набрав 60,07% голосов. Явка на выборах превысила 35% против чуть более 30% на аналогичных выборах в 2014 году.

Чибис родился 19 марта 1979 года в городе Чебоксары. Окончил Чебоксарский кооперативный институт потребительской кооперации по специальности «Юриспруденция», кандидат юридических наук. Работал на руководящих позициях Министерства регионального развития России (упразднено в 2014 году), . С декабря 2013 года по март 2019 года – замглавы Минстроя.

В марте , возглавлявшая Мурманскую область с 2012 года, объявила, что подала президенту РФ заявление о досрочной отставке и не намерена участвовать в выборах главы региона. Врио губернатора был назначен замглавы Минстроя Чибис.