В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Клуб неудачников»: вице-премьер Украины высказался об СНГ

СНГ - клуб неудачников, которые не могут создать ничего нового, заявил в интервью «Европейской правде» вице-премьер по вопросам интеграции с . Впрочем, чиновник оговорился, что выражает личное мнение, а не руководства страны.
На Украине назвали СНГ "клубом неудачников"
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Громкое заявление Кулеба сделал в ответ на вопрос, не стоит ли Украине остановить работу в СНГ, чтобы её не считали частью «русского мира».
«СНГ — это клуб неудачников. А нам надо стремиться в "клуб удачников". СНГ — это клуб людей, которые так и не смогли цивилизованно расстаться. А люди, которые даже расстаться не способны, тем более не могут ничего нового создать. Поэтому лично для меня СНГ — это закрытая история», - подчеркнул вице-премьер.
При этом Кулеба отметил, что СНГ не может помешать Евроинтеграции, поскольку «ни на что не способно».
Ранее экс-министр транспорта Украины в эфире канала «112 Украина» заявил о закрывшемся окне в Европу и призвал руководство страны не отказываться от рынка сбыта, который предоставляет Россия. Причиной для громкого явления стал результат работы соглашения об ассоциации Украины с ЕС. По словам Червоненко, количество выданных государству разрешений для перевозок товаров в страны Европы не соответствует реальным потребностям страны. При этом Россия, заверил экс-министр, «открывает рынки сбыта и транзит».