В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сенатор назвала закономерной позицию Лукашенко по Крыму

Сенатор от крымского региона назвала закономерной позицию белорусского президента по .

В России оценили позицию Лукашенко по Крыму
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее Лукашенко заявил, что уже не вернет Крым, который воссоединился с по итогам проведенного референдума, обратно в свой состав, поскольку этот вопрос закрыт раз и навсегда.

"Это заявление является закономерным. Более того, я уверена, что к подобной позиции присоединятся и другие государства, которые исповедуют демократические принципы и понимают, что нормы международного права в части защиты прав человека, прав народа на самоопределение носят не только декларативный характер, но и являются формами прямого действия", — сказала Ковитиди.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом проголосовали за воссоединение с Россией. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".