В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лавров ответил на публикацию разговора Трампа и Зеленского наставлением от мамы

Министр иностранных дел прокомментировал публикацию стенограммы разговора между президентом и украинским лидером . Его слова передает .

"Мама так учила": Лавров о беседе Зеленского и Трампа
Фото: Shamil Zhumatov / ReutersShamil Zhumatov / Reuters

«Меня в принципе мама воспитывала когда, она сказала, что читать чужие письма — это неприлично. Тем более письма двух людей, которых их народы избрали на ведущие посты», — сказал он.

Ранее Белый дом выложил стенограмму беседы Трампа и Зеленского, состоявшейся в конце июля. Детали разговора президентов, которых до этого не было в открытом доступе, стали поводом для объявления американскими парламентариями о начале процедуры импичмента американского лидера.

После этого был опубликован текст жалобы сотрудника разведки на беседу Трампа с Зеленским. Автор документа выразил обеспокоенность тем, что президент США использует свои полномочия в целях шантажа другого государства для вмешательства в выборы 2020 года. Также в жалобе говорилось, что администрация пыталась скрыть подлинное содержание разговора.

намерен отправить президента в отставку, если удастся доказать факт давления с его стороны на Зеленского. Разведка предполагает, что Трамп хотел дискредитировать своего конкурента на ближайших выборах — — и потребовать от украинского коллеги провести расследование, касающееся деятельности сына Байдена на Украине.