В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Минобороны ответило на «план» США по атаке Калининграда

В заявили о наивности американского генерала, назвавшего возможным прорыв ПВО . Об этом сообщает РИА Новости.

Минобороны ответило на «план» США по атаке Калининграда
Фото: ТАССТАСС

Ранее издание Breakingdefense.com опубликовало заявление командующего ВВС США в Европе, генерала .

«Если нам придется пойти на это, например, уничтожить ПВО Калининграда, не сомневайтесь, у нас есть план как это сделать», - сказал он.

В Минобороны в ответ заявили, что Калининград надежно защищен от «любых агрессивных планов», которые разрабатывают в Европе «залетные» генералы из США.

«Легкомыслие <…> Харригана и его наивная вера в превосходство каких-то «планов» покорения Калининграда должны обеспокоить, прежде всего, его непосредственных подчиненных», - отметили российские военные.

В Минобороны подчеркнули, что возможности ПВО Калининграда по нейтрализации воздушных целей хорошо известны пилотам , которые приближались к границам России.

По данным ТАСС, комментируя слова Харригана, в Минобороны попутно раскритиковали истребители США пятого поколения. Российские военные назвали их «невидимыми только для американских налогоплательщиков и зарубежных покупателей».

Харриган заявлял, что США постоянно продумывают планы по уничтожению ПВО Калининграда и будут готовы их осуществить, если это понадобится. По его словам, это может произойти, если «агрессия России из стратегически расположенного Калининграда потребует ответа США».