В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Путин на МАКСе угостил Эрдогана вологодским мороженым

Президент России угостил президента российским мороженым. Лидеры после осмотра экспозиций подошли к палатке со знаменитым российским лакомством, которое полюбилось многим мировым политикам. Для Путина покупать мороженое на МАКСе уже своего рода традиция. Но в этот раз он решил угостить своего турецкого коллегу.
Подойдя к лотку российский президент поинтересовался ассортиментом.
"Выбор большой: мороженое в стаканчике, в рожке, стаканчик шоколадный, сливочный, фисташковое, - перечислила продавец. - Есть вологодское ванильное".
Переводчик начал торопливо переводить Эрдогану.
Путин меж тем склонился над прилавком, выбирая.
"Вологодское давайте", - сказал он и протянул мороженое своему визави. "А мне вот это", - показал президент в сторону корзинки с мороженым "Коровка из Кореновки". "Шоколадное или сливочное?" - переспросила девушка. "Давайте и то, и другое", - засмеялся Путин.
Девушка быстро подсчитала общую сумму покупки - 210 рублей. Путин вынул из кармана пачку банкнот, где были пятитысячные, тысячные купюры и "двухсотрублевка" с изображением Крыма. Он протянул 5 тыс. мороженщице.
"Сдачу министру отдайте, - кивнул он в сторону главы . - Это ему на развитие авиации".
"Спасибо за щедрость", - засмеялся министр.
Эрдоган распечатал мороженое и тут же попробовал, Путин тоже надкусил шоколадный стаканчик.
"А знаете, дайте нам еще. Всех угостим", - вернулся российский лидер к мороженщице.
Члены обеих делегаций стали поспешно выбирать из имеющегося ассортимента.
Уже после того, как Путин с Эрдоганом направились в сторону шале, где у них пройдет встреча тет-а-тет, к холодильнику с мороженым подошел министр обороны , который тоже решил съесть мороженое. Через несколько минут компанию ему составил глава .
"Мороженое есть еще?" - спросил он. "Еще осталось", - тут же сообщила девушка.
"Тогда давайте мне радужное, - выбрал Рогозин один из сортов "Чистой линии" и, обращаясь к журналистам, заметил. - У нас операция [по стыковке корабля "Прогресс" к МКС] прошла успешно".
Довольно улыбаясь, взяв три стаканчика, глава Роскосмоса удалился в сторону своего павильона.