Путин и Зеленский договорились о встрече

Президент России и глава договорились о «возможной встрече» лидеров стран Нормандского формата (, Украина, , ). Об этом сообщается на сайте украинского президента.
Встреча обсуждалась в ходе телефонного разговора. Сейчас рабочие группы России и Украины готовят документы для подписания на высшем уровне.
Путин и Зеленский также отметили важность диалога в рамках Трехсторонней контактной группы.
«Владимир Зеленский подчеркнул, что будет защищать права всех украинцев, независимо от того, где они находятся, и для этого нет необходимости вносить изменения в Конституцию Украины», - отмечается в сообщении.
Также стороны обсудили ситуацию с обстрелами, в результате которых погибли четверо украинских военных. Зеленский подчеркнул недопустимость повторения подобного.
Днем 6 августа стало известно о гибели четырех украинских военных в результате обстрела в районе села Павлополь. В ДНР заявили, что перемирие, установленное 21 июля, нарушила украинская сторона.
Позже Зеленский рассказал о своем звонке Путину. Как писала «Украинская правда», он заявил, что попросил Путина «повлиять» на ополченцев.
«Срочно ему позвонил, сказал, что это нас не приближает к миру. «Я очень вас прошу повлиять на ту сторону, чтобы они прекратили убийство наших людей», - так пересказал Зеленский разговор с Путиным.
Украинский президент отметил, что планирует связаться с канцлером Германии и договориться о срочной встрече в Нормандском формате.