В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мосгоризбирком удовлетворил жалобу Митрохина на отказ в регистрации на выборы

Мосгоризбирком удовлетворил жалобу на решение комиссии по одномандатному избирательному округу № 43 отказать ему в регистрации кандидатом на выборы депутатов седьмого созыва и рекомендовал пересмотреть данный отказ в регистрации. Об этом сообщил во вторник в ходе заседания Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов.

Мосгоризбирком удовлетворил жалобу Митрохина
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Принято решение удовлетворить жалобу Сергея Сергеевича Митрохина на решение избирательной комиссии по 43-му избирательному округу. Комиссию обязуем провести повторную проверку подписных листов и документов кандидата Митрохина, пересмотреть отказ в регистрации", - сказал Горбунов.

Видео дня

Выборы депутатов в столичный парламент назначены на 8 сентября. Зарегистрировано 233 кандидата, из них от партий 171 кандидат и 62 самовыдвиженца. Отказано в регистрации 57 кандидатам, из них от партий 18 кандидатов и 39 самовыдвиженцев. От трех парламентских партий на выборы идут 129 человек: от - 44 кандидата, от - 45 кандидатов и от - 40 кандидатов. Также зарегистрированы кандидаты от партий , "Коммунисты России", "Родина", "Зеленые" и Партии роста.

Мосгоризбирком отказал в удовлетворении жалоб на решения окружных избирательных комиссий незарегистрированным кандидатам (33-й округ), Юлии Серебрянской (45-й округ), Константинасу Янкаускасу (31-й округ), (5-й округ), (8-й округ), (43-й округ), (11-й округ), (37-й округ), (14-й округ). Также столичный избирком отказал в удовлетворении жалоб Анастасии Брюхановой (42-й округ), Юлии Галяминой (9-й округ), (45-й округ), Марине Лукьянец (40-й округ) и (42-й округ).

Рассмотрение жалобы на решение окружной избирательной комиссии по 43-му округу незарегистрированного кандидата было отложено рабочей группой, так как кандидат обратился в .