В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Госдуме прокомментировали мирный план депутатов Рады по Донбассу

Член комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками оценил решение депутатов представить французскому сенатору мирный план по урегулированию конфликта в Донбассе.
В Госдуме прокомментировали мирный план депутатов Рады по Донбассу
Фото: Москва24Москва24
Он заявил, что тоже ищет путь к разрешению конфликта. "Они обращаются к французам, немцам, американцам. При этом любой переговорный процесс лучше, чем боевые действия. Сейчас и войска в начали отводить...", – цитирует его RT.
Депутат считает, что необходимо будет наблюдать за реакцией европейских коллег. Рано или поздно меры по мирному урегулирования будут найдены, заключил он.
Ранее и представили французскому сенатору Натали Гуле мирный план по урегулированию конфликта в Донбассе. Они также призвали Францию помочь в продвижении этой инициативы в Европе. Рабинович подчеркнул, что страна будет идти к миру, поскольку иного выхода нет.
26 июня Вооруженные силы Украины стали отводить подразделения с одной из позиций перед контрольно-пропускным пунктом "Станица Луганская". Это происходило под наблюдением представителей . Народная милиция самопровозглашенной ЛНР также начала отводить силы в районе станицы Луганской.
Президент Украины же говорил, что Киев не готов к диалогу с Донецком и Луганском. При этом украинский лидер отметил, что согласен на переговоры в минском формате и прекращение огня.