В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В России пригрозили Грузии новыми санкциями

может ввести против новые ограничительные меры. Об этом сообщил член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич, передает «Интерфакс».
По его словам, пойдет на этот шаг в том случае, если будет проводить дискриминационную политику в отношении русскоговорящих.
«Не исключаю, что продолжение антироссийской истерии в Грузии может вынудить нас к принятию дополнительных ответных мер, выходящих за пределы туристического эмбарго», — подчеркнул он.
Ранее стало известно, что кинотеатры в Тбилиси перестали показывать фильмы и анимацию на русском языке. Кроме того, несколько заведений общепита в Грузии взвинтили цены для посетителей из России.
Грузинские и российские авиакомпании не смогут совершать прямые перелеты из-за запрета, который будет действовать с 8 июля по указу президента .
Многотысячные акции протеста начались в Тбилиси 20 июня. В результате столкновений с полицией пострадали более 200 человек. Волнения были спровоцированы участием российской делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи православия, во время которой депутат сел в кресло спикера парламента Грузии.