«Гостеприимство кончилось»: Захарова о ситуации в Грузии

Официальный представитель в своем аккаунте в Facebook напомнил, что российский парламентарий, вызвавший гнев жителей , прибыл в страну по приглашению и исходил из рекомендаций принимающей стороны.
"Его просто усадили": Захарова ситуации в Грузии
Фото: РИА НовостиРИА Новости
По данным «Коммерсанта», вечером 20 июня в Грузии прошла многотысячная акция протеста из-за визита в страну российских депутатов, которые приняли участие в заседании Межпарламентской ассамблеи православия. Особенно граждан Грузии, по информации издания, возмутило то, что депутат сел в кресло спикера грузинского парламента.
Сегодня ситуацию прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Свой пост, размещенный в Facebook, она озаглавила как – «Песня безумству».
«Вчера ПО ПРИГЛАШЕНИЮ И С МИРНЫМИ ЦЕЛЯМИ в Грузию прибыл российский парламентарий. Он никогда не участвовал ни в какой антигрузинской деятельности. Он приехал с миром, по линии православного форума. Он руководствовался не своими и даже не международными представлениями о протоколе, а исходил из рекомендаций принимающей стороны. Да чего уж там - его просто усадили в это кресло, а он и сел, зная, что хозяев обижать нельзя. И вот, чем это воспетое веками гостеприимство закончилось. А в российских СМИ каждый день крутят рекламу туристических возможностей Грузии!», - подчеркнула Захарова. (орфография и пунктуация автора сохранены).
Она также отметила, что друзья из Грузии ей всегда отвечали, что «100% безопасно» жителям России ездить на грузинские курорты.
«Да, мы вчера видели эту кошмарную провокацию, устроенную, между прочим, в разгар туристического сезона. Кто-то может гарантировать, что заведённая провокаторами толпа не ринется крушить отели? Кто? Кто сейчас в Грузии это может гарантировать?» - заявила представитель МИД России.