В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Госдуме назвали условия участия России в ПАСЕ

В заявили, что российская делегация может поехать на предстоящую сессию ПАСЕ. Об этом сообщил председатель комитета по международным делам Леонид Слуцкий, передает РИА Новости.

В Госдуме назвали условия участия России в ПАСЕ
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По его словам, делегация россиян может принять участие в сессии Парламентской ассамблеи . Она состоится 3 июня.

Однако для этого необходимо соблюсти несколько условий.

«Мы поедем, если регламентный комитет ПАСЕ 3 июня, а также сама ассамблея в первый день работы сессии примут соответствующее решение о недопустимости применения санкций к национальным делегациям», - сказал Слуцкий.

Он добавил, что потребуются и технические поправки по подтверждению полномочий в течение всего года. Сейчас идут переговоры с представителями политических групп в ПАСЕ, уже состоялся диалог с лидером левых Тини Коксом.

По мнению Слуцкого, в ПАСЕ настроены позитивно, и вероятность выхода из кризиса растет.

«Это нужно не только России, это необходимо прежде всего Совету Европы для сохранения его роли в новой архитектуре XXI столетия", — добавил он.

В 2014 году российскую делегацию в ПАСЕ незаконно лишили права голоса и части других полномочий после воссоединения Крыма с Россией. В дальнейшем санкции ужесточались.

В ответ Россия прекратила участие в ПАСЕ и заморозила выплаты в бюджет Совета Европы до возобновления своих полномочий. Разрешение кризиса может произойти на предстоящей сессии.