В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

МИД России пообещал ответить США на санкции против главы правительства Чечни

не оставит без ответа решение американских властей запретить въезд на территорию главе правительства и его супруге. Об этом ведомство сообщило на своем официальном сайте.
МИД России пообещал ответить США на санкции против главы правительства Чечни
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service
В МИДе считают, что запрет отражает курс на дальнейшее обострение российско-американских отношений.
«Инициаторы данного шага вновь пустили в ход необоснованные обвинения против представителя руководства этого региона , причем прибегли к беспринципному методу коллективной ответственности, распространяющейся на членов семьи неугодного им государственного деятеля. Напрасно рассчитывая, что тем самым смогут оказать больший нажим на нашу страну», — говорится в заявлении.
МИД также посоветовал американским политикам «избавиться от иллюзий», что кого-то в России можно запугать закрытием въезда в США. Ведомство отметило, что санкции в отношении Хучиева не останутся без ответа.
В заключение МИД порекомендовал Вашингтону задуматься о том, что «постоянное введение санкций выставляет его во всё более неприглядном свете».
25 апреля запретил Муслиму Хучиеву и его супруге въезд в США. Это решение Вашингтон объяснил тем, что у него есть информация о якобы причастности Хучиева к пыткам. Глава Чечни [назвал ](https://rns.online/society/Kadirov-prokommentiroval-sanktsii-SSHa-protiv-glavi-pravitelstva-CHechni-2019-04-25/)решение США «юмористическим номером».
Хучиев возглавляет правительство Чечни с июня 2018 года. До этого был мэром Грозного.