В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Володин обвинил США в подрыве экономики Венесуэлы

США сделали все, чтобы подорвать экономику Венесуэлы, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин на 140-й ассамблеи Межпарламентского союза.

Володин обвинил США в подрыве экономики Венесуэлы
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«США сделали все, чтобы подорвать венесуэльскую экономику: на счетах заблокированы, а фактически украдены, $30 млрд, принадлежащих народу этой страны, введены торговые санкции, организуются кибератаки на критическую инфраструктуру», — цитирует «РИА Новости» Володина.

[Ранее](https://rns.online/finance/S-zarubezhnih-schetov-Venesueli-pohischeno-bolee-30-mlrd--2019-03-24/) о том, что с зарубежных счетов Венесуэлы было похищено более $30 млрд, сообщил министр связи и информации республики Хорхе Родригес.

В ночь на 30 января США ввели санкции против венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA. Вашингтон запретил проводить с ней сделки, а также арестовал активы компании в своей юрисдикции.

Позднее в санкционный список по Венесуэле попал государственный банк Bandes, который находится в Уругвае. В Минфине США заявили, что именно на счета в этой организации Мадуро в начале 2019 года попытался вывести более $1 млрд.