В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Муж Поклонской отреагировал на требование выдать ее Украине

Предложение бизнесмена выдать депутата вызваны его неприязнью к ней после проверок в связи с эпидемией туберкулеза среди гамадрилов. Об этом РИА Новости заявил муж Поклонской .
Накануне Зубков, владеющий двумя зоопарками в , заявил, что Поклонская не приносит никакой пользы и ее стоит выдать Украине, где на депутата заведено несколько уголовных дел, в обмен на подачу воды в Крым и открытие Северо-Крымского канала.
По мнению супруга Поклонской Ивана Соловьева, бывшего главы аппарата уполномоченного по правам человека, Зубков — «никчемный» и «утративший всякую совесть» человек, а его предложение — «унизительная» и «оскорбительная» попытка оправдать свое «моральное банкротство».
Соловьев объяснил, что бизнесмен испытывает «неприязнь» к его жене еще с тех пор, как она, будучи прокурором Крыма, организовала проверку его зоопарка в связи с эпидемией туберкулеза, начавшейся там среди гамадрилов.
Кроме того, Поклонская еще несколько раз проверяла зоопарки Зубкова — в связи с избиением им самим починенных, травмами посетителей и трупом со следами укусов.