В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Губернатор наградил себя за успешный прием начальства из Москвы

Губернатор выписал себе и 30 подчиненным премию за успешный прием бывшего руководителя региона, а ныне вице-премьера .
Губернатор встретил начальство из Москвы и наградил себя
Фото: Правительство Воронежской областиПравительство Воронежской области
Распоряжение о премировании опубликовало издание «Блокнот Воронеж». Согласно документу, 29 человек получили бонус за выполнение «особо важных и сложных заданий по организации визита» в регион вице-премьера Алексея Гордеева в середине декабря.
Губернатор Гусев, его заместитель Виталий Шабалатов, а также зампреды и Сергей Честикин получили премию в размере «месячного денежного вознаграждения». Другим чиновникам выписали бонус в размере от «месячного денежного содержания» до «должностного оклада и ежемесячных выплат». Конкретных сумм в документе не приводится.
Издание «Коммерсант» выяснило, что в конце года губернатор Воронежской области и 17 его подчиненных получили также премию за реализацию проекта «Современное государственное управление», всего же представители правительства области были премированы в 2918 году несколько раз.
Как пишет «Ъ», по законодательству месячное денежное вознаграждение Александра Гусева может составлять около 60 тысяч рублей, а его заместителей — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.
Источник в правительстве региона рассказал изданию, что премии были выплачены именно к концу года, потому что оказалось, что «в бюджете есть необходимый остаток».
«Наверное, этого можно было бы не делать, но в целом люди заслужили, мы отработали в 2018 году хорошо», - заявил источник.
В сентябре 2018 года Александр Гусев премировал вице-губернатора Юрия Агибалова, который собрался выйти на пенсию, 23 окладами и доплатой к пенсии в размере 75% заработка. Получив выплату, Агибалов восстановился в прежней должности. После того, как история стала достоянием общественности, Агибалов уволился, а губернатор назвал ее «управленческой ошибкой».