В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Российский фонд мира пожертвовал миллион рублей на оплату адвоката Бутиной

, 27 дек — . Российский фонд мира в четверг перечислил 1 миллион рублей на оплату услуг адвоката для обвиняемой в в работе иностранным агентом Марии Бутиной, сообщила РИА Новости первый заместитель председателя правления фонда .

Российский фонд мира пожертвовал миллион рублей на оплату адвоката Бутиной
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"В 20 числах декабря к нам обратился отец Марии Бутиной, нашей соотечественницы, обвиняемой в США в работе иностранным агентом, и попросил финансовой помощи для оплаты адвокатов девушки. Мы приняли решение и сегодня оплатили сумму в размере одного миллиона рублей", - отметила Сутормина.

Видео дня

По ее словам, всего же семья арестованной россиянки задолжала адвокату свыше 30 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что семья создала фонд для поддержки Марии, но средства в него фактически не поступают. Небольшую сумму на оплату работы защитников удалось собрать семье, друзьям и родственникам Марии, но деньги уже закончились.

Арестованная еще в июле месяце в США Бутина несколько недель назад пошла на сделку со следствием и отказалась от проведения судебного процесса. Ее обвиняли в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при , а также непосредственно в работе иностранным агентом.

Обвинение предполагает, что Бутина пыталась налаживать в США связи для продвижения российско-американских отношений и с этой целью завязывала контакты с американскими гражданами. Изначально ей грозило до 15 лет тюрьмы. Сделка с судом означает, что ей грозит максимум 5 лет тюрьмы, причем в реальности срок может быть значительно меньше.

По словам президента России Владимира Путина, для обвинений в адрес россиянки Марии Бутиной в США нет никаких оснований, ей не в чем признаваться, так как никаких заданий госорганов РФ она не выполняла. Глава государства подчеркнул, что в России будут следить за этой ситуацией и соответствующим образом оказывать поддержку. Официальный представитель ранее подчеркнула, что власти США вынудили Бутину подписаться под нелепыми обвинениями, создав невыносимые условия содержания и угрожая длительным тюремным сроком.