В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Единая Россия» откроет Высшую партийную школу

Проект создания при Высшей партийной школы планируется представить в первый день съезда партии, который пройдет в 7-8 декабря. Об этом пишет со ссылкой на источник, близкий к руководству партии. Информацию подтвердил секретарь генсовета «Единой России» .

«Единая Россия» откроет Высшую партийную школу
Фото: ВедомостиВедомости

В советские послевоенные времена высшие партийные школы создавались руководством . В них проходили подготовку кадры для партийного и государственного управления, а также для руководства СМИ.

В школе «Единой России», по словам Турчака, будет четыре учебных модуля: «Политический лидер» – программа подготовки кандидатов к участию в выборах от ЕР, «Партийный организатор» — для представителей исполкомов, «Политический менеджер» — для политтехнологов, и четвертый – для повышения квалификации работников партаппарата. Учебная программа для школы ЕР, которая в зависимости от модуля рассчитана на 2-4 месяца, разрабатывалась (ФоРГО) под руководством экс-начальника кремлевского управления внутренней политики . Научным руководителем школы станет профессор и Оксана Гаман-Голутвина.

Учиться в школе ЕР смогут только члены партии или ее сторонники, уточнил Костин. Причем каждый из потенциальных учеников должен будет заручиться рекомендацией либо представителя исполкома регионального отделения, либо депутата заксобрания или . Обучение в школе станет обязательным требованием к кандидатам на руководящие должности в центральном исполкоме партии ЕР и ее региональных исполкомах. Действующих депутатов Госдумы обучать не планируется, поскольку они по умолчанию рассматриваются как состоявшиеся политики.

Одной из главных задач обучения станет подготовка кадров к думским выборам 2021 г. Первые же результаты могут быть продемонстрированы по итогам единых дней голосования в 2019 и 2020 гг.

Все затраты будут финансироваться из бюджета «Единой России».