В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Путин и Трамп не поздоровались друг с другом на G20

Президент России и президент не поприветствовали друг друга перед началом фотографирования членов G-20 на саммите в Буэнос-Айросе, сообщает «Интерфакс».
Владимир Путин уже стоял на подиуме для фотографирования, когда Дональд Трамп поднялся на него. Трамп прошел мимо своего российского коллеги.
Когда лидеры cтран G-20 направились в зал первого пленарного заседания, Путин шел одним из первых, президент США находился в отдалении от него.
В зале пленарного заседания российский президент тепло поприветствовал наследного принца Саудовской Аравии, место которого оказалось рядом с ним. В это время американский лидер продолжал общаться с другими участниками саммита, не пересекаясь с Владимиром Путиным.
Согласно рассадке, на первом пленарном заседании лидеров России и США будут разделять наследный принц Саудовской Аравии, президенты ЮАР и Турции и премьер-министр Великобритании.
Ранее президент США Дональд Трамп отменил запланированную встречу с Владимиром Путиным на саммите G-20 в Аргентине из-за событий в Керченском проливе. Встреча была отменена после консультаций с госсекретарем США Майком Помпео, советником по национальной безопасности и главой департамента Белого дома Джоном Френсисом Келли. Пресс-секретарь российского президента не исключил, что лидеры РФ и США в Аргентине проведут переговоры «на ногах», однако Белый дом отверг эту возможность.