В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Глава Карелии нагрубил в ответ на жалобу о закрытии школы и детсада

Глава ответил на жалобу о закрытии школы и детского сада в одном из сел советом отцам лучше заботиться о своих детях. Об этом сообщает «Руна».

По данным издания, летом местные власти закрыли школу и детский сад в поселке Суоеки Суоярвского района республики из-за малого количества детей, которые их посещали.

При этом власти предложили жителям поселка сразу два способа решения проблемы — переехать в соседний поселок, в котором школа есть, или возить детей в город Суоярви в 25 километрах от Суоеки.

Одна из жительниц поселка попыталась узнать у главы Карелии Артура Парфенчикова, нет ли более простого выхода из ситуации — просто вновь открыть школу и детсад в Суоеки. Женщина, воспитывающая двоих детей, написала Парфенчикову в соцсети «ВКонтакте», где у него есть официальная страница.

«Закрываем и будем закрывать школы с двумя-пятью учениками», — ответил глава республики.

Объяснил это Парфенчиков тем, что иначе дети из глубинки не смогут учится в «самых лучших» условиях.

Недовольным родителям чиновник рекомендовал «договариваться с бабушками» либо нанимать нянь, чтобы они сидели с детьми до трех лет. Тех же, что старше, Парфенчиков посоветовал возить в Суоярви.

В ответ Власова посетовала, что сидела бы со своими малолетними детьми сама, однако вынуждена работать, так как иначе «не проживешь».

«Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают», — дал Парфенчиков последний совет и удалил женщину из друзей.