В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лавров обсудил с главой СКП ситуацию в Сирии

Глава в пятницу обсудил с главой оппозиционного Сирийского комитета по переговорам () Насром аль-Харири ситуацию в с акцентом на политическое урегулирование кризиса, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Лавров обсудил с главой СКП ситуацию в Сирии
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Министр иностранных дел Сергей Лавров принял делегацию оппозиционного Сирийского комитета по переговорам (СКП) во главе с его председателем Насром Аль-Харири. В ходе беседы состоялся откровенный обмен мнениями по складывающейся ситуации в Сирии и вокруг нее с акцентом на необходимость скорейшего политического урегулирования сирийского кризиса", — говорится в сообщении МИД РФ.

Отмечается, что с российской стороны была подтверждена приверженность суверенитету, независимости и территориальной целостности Сирии, а также нацеленность на содействие налаживанию эффективного инклюзивного межсирийского диалога на основе резолюции 2254 и решений Конгресса сирийского национального диалога в Сочи.

Консультации с делегацией СКП во главе с Аль-Харири провел также спецпредставитель президента по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД России .

Ранее глава СКП заявил, что обсудил с Лавровым формирование конституционной комиссии САР, ситуацию в провинции Идлиб, восстановление Сирии и возвращение беженцев.