В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Рябков ответил на новые обвинения США

"отравляют" атмосферу в российско-американских отношениях новыми обвинениями в адрес спецслужб , нагнетание напряженности между двумя ядерными державами является опасным, заявил замглавы .

Рябков ответил на новые обвинения США
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"С сожалением наблюдаем за тем, как власти США продолжают отравлять атмосферу российско-американских отношений новыми порциями безосновательных обвинений в адрес России, которые по команде из Вашингтона спешат повторить некоторые другие страны . Западную публику вновь пугают "русскими хакерами", на сей раз приписав им "взломы" компьютерных сетей чуть ли не по всему миру", — говорится в комментарии Рябкова, обнародованном МИД РФ.

По его словам, американское руководство "изо всех сил стараются не дать окончательно рассыпаться старой выдумке про "российское вмешательство в американские президентские выборы 2016 года"".

"Вот и пытаются подкрепить ее новыми фальшивками, продолжая обманывать свою и мировую общественность ради того, чтобы создать дополнительный предлог для санкций и прочих мер давления на нашу страну. В России к подобным методам США привыкли, но целенаправленное нагнетание напряженности в отношениях между ядерными державами и на международной арене – опасный путь. Об этом следует также задуматься Канаде и тем европейским странам, которые преданно обслуживают американские претензии на глобальную гегемонию", — добавил Рябков.

В четверг США вслед за Нидерландами обвинили российские спецслужбы в кибератаках на различные организации, в том числе (ОЗХО), антидопинговые организации и спортивные федерации различных стран. Предполагаемых "российских офицеров" обвиняют в кибервзломе спортивных организаций, химлаборатории и ядерной компании в США, сообщил в четверг американский .