В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мэр Уфы Ирек Ялалов ушел в отставку

Горсовет отправил в отставку городского мэра , который ранее написал заявление об уходе по собственному желанию, передает корреспондент из зала заседания горсовета.

Мэр Уфы Ирек Ялалов ушел в отставку
Фото:  Администрация городского округа город Уфа Республики Башкортостан Администрация городского округа город Уфа Республики Башкортостан

"Глава администрации города Уфы Ирек Ялалов 17 сентября написал заявление о досрочном прекращении полномочий", — сказал на заседании председатель горсовета .

Депутаты совета городского округа единогласно проголосовали за отставку мэра.

Ранее глава Башкирии заявлял, что глава администрации Уфы Ирек Ялалов написал заявление об отставке и перейдет на работу в . Конкурс на пост мэра Уфы начнется 27 сентября, после того, как горсовет официально объявит об уходе Ялалова и назначит исполняющего обязанности. Региональное отделение выдвинула Ялалова в кандидаты на пост сенатора от Башкирии в Совет Федерации.

Ирек Ишмухаметович Ялалов родился 27 января 1961 года в Уфе. Окончил Уфимский нефтяной институт по профессии инженер-строитель, получил образование юриста в Уфимском юридическом РФ.

С 2001 года работал заместителем главы администрации Октябрьского района Уфы, с 2002 по 2010 в разных управлениях администрации города. Занимал пост министра ЖКХ Башкирии до 2011 года, а с января 2012 года назначен на должность главы администрации Уфы.