В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Разоблачен фейк со стороны ЛДПР на выборах

В , где проходит второй тур выборов губернатора региона, появился ролик с вбросом в пользу кандидата от , который якобы произошел на избирательном участке №498 в Чегдомыне. В краевой заявили, что это видео не более, чем провокация.

«Члены Общественной палаты видели данной ролик в социальных сетях. Нам удалось выяснить, что это видео было выложено в сеть заранее, 21 сентября – до начала второго тура выборов Губернатора в крае. По ролику очень сложно определить место произошедшего, в каком регионе это было снято, и время действия событий. Поэтому мы делаем вывод о его провокационной направленности», – заявили правозащитники.

Тем временем кандидат в губернаторы Хабаровского края от опубликовал у себя в инстаграме видео, где председатель УИК № 104 пытается помешать видеосъемке на участке и пытается вырвать телефон, сообщает движение «Голос».

Глава района имени Лазо написал заявление в краевой избирком и на противоправные действия Фургала, который якобы угрожал ему в телефонном разговоре, обещая, что в случае его поражения на выборах у Сорокина будут проблемы.

Со своей стороны, «Карта нарушений» сообщает о попытке подкупа голосов за кандидата от ЛДПР: «Общежитие ХГУЭП, Тихоокеанская 152. Молодой человек в куртке с номером 69 на спине собрал организованную группу студентов. Предлагает 500 рублей за голос в поддержку кандидата Фургала».

Накануне Ассоциации российских некоммерческих организаций по защите избирательных прав «Гражданский контроль» сообщили о том, что кандидат от ЛДПР нарушает запрет на агитацию в «день тишины» накануне второго тура выборов губернатора Хабаровского края.

В Хабаровском крае проходит второй тур голосования на губернаторских выборах. На пост претендуют действующий глава региона от партии «Единая Россия» и депутат от ЛДПР Сергей Фургал.