В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Ассоциация «Голос» зафиксировала факт подкупа студентов в пользу Сергея Фургала

Движение в защиту прав избирателей «Голос» зафиксировало факт организованного подкупа студентов в пользу , за голос в поддержку которого в ходе выборов губернатора молодой человек в куртке с номером 69 на спине предлагал заплатить 500 рублей.
«Голос» зафиксировал подкуп в пользу Фургала
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"
Жалоба на «принуждение, подкуп избирателей» на избирательном участке номер 193 была опубликована на сайте «Карта нарушений».
В тексте жалобы говорится, что возле общежития Хабаровской академии экономики и права, расположенной по адресу Тихоокеанская, 152, «молодой человек в куртке с номером 69 на спине собрал организованную группу студентов», предлагая им «500 рублей за голос в поддержку кандидата Фургала».
Ранее рабочая группа избирательной комиссии Хабаровского края, на которой были рассмотрены жалобы о нарушениях в день тишины, рекомендовала избиркому вынести предупреждение кандидату в губернаторы Хабаровского края Сергею Фургалу за незаконную агитацию.
В избирательном штабе кандидата в губернаторы Хабаровского края от , действующего главы региона сообщили, что направили в избирательную комиссию и 14 жалоб на нарушения в ходе голосования.