В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Санкции США продолжатся, пока Россия адекватно не ответит, заявил эксперт

, 21 сен — . будут продолжать оказывать санкционное давление на , пока она не даст адекватный ответ, молчание они воспринимают как проявление слабости, считает доцент факультета мировой политики .

Санкции США продолжатся, пока Россия адекватно не ответит, заявил эксперт
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Накануне США расширили санкции против России, включив в черный список 27 физических лиц и шесть компаний.

Видео дня

"Санкционное давление будет продолжаться до тех пор, пока Россия не даст адекватного ответа на санкции. Чем больше Россия будет молчать — тем больше будет продолжаться санкционное давление. Американцы себя не исчерпают. Их культура такова: если ты не отвечаешь, то ты рассматриваешься как слабая фигура, на которую надо усилить давление", — заявил РИА Новости эксперт.

По мнению Фененко, ответные меры России в отношении Соединенных Штатов должны касаться не экономики, а других сфер.

"Например, можно закрыть небо для транзитного полета американских авиакомпаний, что приведет к безумному подорожанию бензина. Во-вторых, давно пора денонсировать договор по космосу, отказать американцам в любом сотрудничестве по космосу. Да, мы понесем финансовые потери, но на войне нет понятия потерь, есть понятие победа. И третий момент — отказ от выгодных американцам режимов по контролю за вооружениями", — пояснил собеседник агентства.

Отношения РФ и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма. Запад, обвинив Россию во вмешательстве, ввел против нее санкции. Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Россия не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Как заявил в пятницу замглавы , комментируя новые санкции, американские политики надеются, что стоит поднажать и удастся продиктовать России свои условия, однако никогда и ни у кого это не получится. Как отметил Рябков, очередные антироссийские меры – "по счету уже 60-е с 2011 года", и каждый новый санкционный раунд демонстрирует отсутствие результата от предыдущих попыток нажима на Россию. Замглавы МИД РФ подчеркнул, что Вашингтон бездумно раскачивает глобальную стабильность нагнетанием напряженности в российско-американских отношениях, и такая игра с огнем может стать опасной.