В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ЦИК получил документы от единоросса Тарасенко по выборам в Приморье

Единоросс передал комиссии документы, которые необходимы для проверки возможных нарушений на выборах губернатора . Об этом РИА Новости сообщила представитель штаба претендента на губернаторский пост.

По словам Юлии Яковенко, доверенное лицо Тарасенко Игорь Хрущев встретился с представителями Центральной избирательной комиссии и передал им документы, которые в настоящее время проверяются.

Первый тур выборов приморского губернатора не выявил победителя, а второй завершился победой единоросса Андрея Тарасенко с перевесом чуть менее чем в 1,5%. Второй претендент на пост, коммунист , отказался признать поражение, заявив о многочисленных нарушениях на выборах, а также о фальсификациях в пользу соперника. В свою очередь, Тарасенко обвинил в фальсификациях Ищенко.

В результате краевой избирком инициировал проверку взаимных обвинений кандидатов, а также жалоб избирателей. По словам главы приморской избирательной комиссии Натальи Камаевой, чаще всего избиратели жалуются именно на коммуниста Ищенко, и жалобы продолжают поступать.

Так, местные СМИ сообщают о подкупе избирателей в пользу Ищенко на острове Русский. По данным приморского сайта Primpress, это происходило в том числе на участках в районе школы №2 и Школьной улицы, а стоил голос 1-1,3 тысячи рублей.