В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лавров рассказал, как американцам навязали идею о "России-злодейке"

Российского следа в деле , экс-руководителя предвыборного штаба , в не нашли, но идею о вреде в общественное сознание внедрили, заявил глава .

"Стали раскручивать дело Манафорта, которого обвиняли в том, что он чуть ли не главный был исполнитель злых намерений Кремля по недопущению победы . А в итоге после многомесячных расследований, слушаний его обвинили исключительно в том, что он был агентом и работал в интересах украинского правительства", — сказал Лавров, выступая на форуме молодых дипломатов в рамках Восточного экономического форума.

"Российского следа там вообще не нашли, но в общественное сознание уже внедрилась вот эта вот тема России как злодейки, которая всем руководит в Сша", — добавил министр.

На первом процессе над Манафортом в Виргинии он был признан виновным по 8 пунктам банковского и налогового мошенничества. На процессе в Вашингтоне он обвиняется в том, что работал иностранным агентом без необходимой регистрации при — речь идет о тех годах, когда Манафорт консультировал экс-президента Украины и его Партию регионов. Манафорта также обвиняют на втором процессе в отмывании денег. В случае признания виновным ему грозит длительный срок тюрьмы в добавление к тому сроку, к которому он может быть приговорен по первому делу в Виргинии.

Четвертый Восточный экономический форум проходит на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский 11-13 сентября. выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.