В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Посольство России упрекнуло Госдеп в «мегафонной дипломатии»

В Посольстве в Вашингтоне прокомментировали заявление официального представителя Хизер Науэрт о вызове в дипведомство .

РФ упрекнула Госдеп в «мегафонной дипломатии»
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

В посольстве России в прокомментировали вызов временного в делах России на территории страны Дмитрия Жирнова. В заявлении, распространенном на официальном сайте, говорится, что обвинения со стороны американской стороны необъективны и на настоящий момент не было приведено ни одного доказательства «агрессивного вмешательства России».

«О каком ответе может идти речь, если сам предмет обвинений не существует в принципе? За последние два года неоднократно и на всевозможных уровнях мы развенчивали абсолютную несостоятельность подобных инсинуаций», - говорится в сообщении.

В ведомстве высказали сожаление, что Госдепартамент США дошел до «мегафонной дипломатии» и подыгрывают властям, которые «раскручивают» тему якобы политического вмешательства России в своих личных целях.

Ранее сообщалось, что временного поверенного в делах РФ в Соединенных Штатах Дмитрия Жирнова вызвали в Госдепартамент США, чтобы обсудить очередные обвинения с американской стороны по отношению к РФ в попытках вмешаться в выборы в Соединенных Штатах с целью «ослабить и расколоть» государство.