В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Кремле держат на контроле дело активистки "Нового величия", заявил Песков

Дело активистки "Нового величия" Анны Павликовой держат на контроле в Кремле, но сейчас идет судебный процесс, в который президент вмешиваться не может, заявил пресс-секретарь главы государства .

Песков: дело «Нового величия» на контроле в Кремле
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Обращение было, на контроле держат. Но идет судебный процесс, поэтому здесь, естественно, президент не может в него вмешиваться никак, об этом не может быть и речи, он не может высказывать своих мнений. Это противоречие действующему законодательству", — сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов о Павликовой.

Девять активистов движения "Новое величие" были арестованы в марте текущего года в , их обвиняют в организации экстремистского сообщества. По информации РБК, матери обвиняемых по делу — Анны Павликовой и Марии Дубовик — записали видеообращение к президенту, где призвали прекратить преследование своих дочерей.

В пресс-службе столичного управления сообщили 8 августа, что Павликова и Дубовик находятся в медсанчасти под наблюдением врачей, их состояние здоровья удовлетворительное, "в экстренной медицинской помощи (они) не нуждаются". Ранее в СМИ появились сообщения о том, что Павликовой и Дубовик якобы требуется срочная медицинская помощь.