Путин напомнил об отваге освободителей Орла и Белгорода

Президент России поздравил жителей Орла и с 75-летием освобождения этих городов от немецко-фашистских захватчиков. Телеграммы, адресованные жителям Орла и области, а также жителям Белгорода и области, опубликованы в воскресенье на сайте Кремля.
Путин напомнил об отваге освободителей Орла и Белгорода
Фото: Вести.RuВести.Ru
Освобождение этих городов глава государства назвал "триумфом Красной Армии", "воплощением мужества, силы духа и отваги наших солдат и офицеров, высочайшего профессионализма полководцев".
По мнению Путина, освободители и Белгорода совершили беспримерный подвиг, в честь которого в прогремел первый, незабываемый салют.
"Бои за Орел во многом предопределили исход Курской битвы, стали важным этапом на пути к Великой Победе", — говорится в телеграмме Путина.
Российский лидер напомнил, что освобождению Белгорода 5 августа 1943 года предшествовали жесточайшие, затяжные бои. Советские войска "сделали еще один шаг к Великой Победе", подчеркнул президент.
В этот праздничный день искренние слова благодарности Путин адресовал ветеранам. Президент пожелал им здоровья, успехов, мира и благополучия. Он также напомнил, что Орел и Белгород являются Городами воинской славы.
18+