В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В ДНР выступили против привлечения НАТО к миротворческой миссии ООН

, 12 июл — . Самопровозглашенная Донецкая народная республика выступает против привлечения к вопросу ввода миротворческой миссии в Донбасс, заявил в четверг журналистам полпред ДНР в контактной группе .

Ранее президент заявил, что рассчитывает на поддержку со стороны НАТО по вопросу размещения миротворцев ООН на всей территории Донбасса.

"Донбасс негативно к этому (к вовлечению Киевом НАТО к вопросу размещения миротворцев в Донбассе – ред.) относится. Наша позиция по миротворцам не меняется", — сказал Пушилин.

Он отметил, что позиция ДНР в этом вопросе неизменна – ввод миротворческого контингента возможен только в виде охранной миссии наблюдателей . "Мы не удивлены желаниям Киева использовать любые варианты, чтобы зачистить Донбасс – с помощью контингента ООН, войск НАТО, других каких-то образований. Но то, что Киев не оставляет надежд силовым способом завершить этот конфликт – это факт", — заявил Пушилин.

Полпред ДНР добавил, что на данный момент в зарегистрировано только одно предложение по миротворческому контингенту — только резолюция . "Никаких ответов, правок, предложений, встречных предложений нет ни от одной из стран. Есть много разных заявлений, которые противоречат друг другу, как, впрочем, и заявление сейчас президента Украины. Но пока это лишено под собой основания", — сказал Пушилин.

Ранее президент России сообщил, что поддерживает идею отправки миротворцев ООН на Украину, но речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. Киев считает, что миссия ООН должна иметь более широкий мандат и разместиться на всей территории Донбасса вплоть до границы с Россией.