В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Александр Чуприян назначен первым замглавы МЧС

Первым заместителем главы назначен генерал-полковник внутренней службы , 12 лет занимавший должность замглавы МЧС. Соответствующий указ подписал президент России .

Ставленник Шойгу назначен первым замглавы МЧС
Фото: ТАССТАСС

Чуприян сменил на этой должности , уволенного этим же указом.

Еще одним заместителем главы МЧС назначен , который с мая 2015 года занимал должность руководителя Управления по .

Александру Чуприяну 60 лет. В руководстве МЧС он единственный профессиональный пожарный и был единственным замглавы министерства, назначенным на должность еще при , который возглавлял МЧС до мая 2012 года.

Чуприян в пожарной охране с 1979 года. Он прошел путь от рядового пожарного до начальника Управления государственной противопожарной службы и . После передачи из МВД в ведение МЧС в 2002 году противопожарной службы, численность которой на тот момент составляла почти 300 тыс. человек, Чуприян с 2003 по 2005 год возглавлял Главное управление ГПС МЧС. В течение 2005-2006 годов был начальником Северо-Западного регионального центра МЧС и в 2006 году был назначен заместителем министра.

Чуприян лично принимал участие в тушении многих крупных пожаров, в том числе летом 2010 года, на атомной подводной лодке в 2011 году, а также в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.