В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

МИД России порекомендовал избегать вулканической пыли в Индонезии и Гавайи

Ситуационно-кризисный центр МИД РФ сообщил о вулканической активности на Гавайях, в и и рекомендовал избегать попадания вулканической пыли в органы дыхания.

МИД порекомендовал не нюхать вулканическую пыль
Фото: Christian Vorhofer/imageBROKER/Global Look PressChristian Vorhofer/imageBROKER/Global Look Press

", Гавайи – продолжается извержение вулкана Килауэа… власти проводят принудительную эвакуацию в районе Leilani Estates; потоки лавы могут перекрыть автомагистраль 137; в ближайшее время ожидается более крупное извержение; не исключены сбои в работе международного аэропорта "Кона" (KOA); рекомендуется избегать попадания вулканической пыли в органы дыхания", — говорится в сводке департамента.

Использовать маски МИД РФ рекомендовал в Индонезии, где на острове Центральная Ява идет извержение вулкана Мерапи. "Не исключаются сбои в работе международного аэропорта Ади Сутжитто (JOG); действует приказ об эвакуации в радиусе трех километров от вулкана; рекомендуется использовать маски и избегать попадания вулканической пыли в органы дыхания", — предупредил ситуационно-кризисный центр МИД РФ.

Также предупредил о росте вулканической активности в провинции Пенама государства Вануату.

"Отмечается выпадение кислотных дождей и осадков из пепла в основном в северной части острова; возможны сбои в работе местных аэропортов Longana (LOD), Redcliffe (RCL), Walaha (WHL)", — предупредили во российском внешнеполитическом ведомстве.

Кроме того, в МИД РФ сообщили о высоких уровнях загрязнения воздуха в различных регионах .

"Опасная обстановка сохранится на протяжении нескольких дней; рекомендуется сократить время пребывания вне помещений", — отметил ситуационно-кризисный центр МИД РФ.