В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Оценены шансы Медведева остаться премьером

Восьмого мая, на следующий день после инаугурации президента РФ, депутаты предварительно утвердят кандидатуру нового премьер-министра. «Коммерсант» пишет, что шансы главы правительства снова занять этот пост «довольно высоки».

Депутат одной из думских фракций подтвердил газете, что кандидатуру премьера утвердят 8 мая, но пока неизвестно, кто кандидат.

Высокопоставленные источники в Кремле и правительстве заявили «Коммерсанту», что вопрос о переназначении Медведева был «де-факто решен еще несколько месяцев назад».

Глава фонда «Петербургская политика» заявил, что фактор «возможной усталости» от действующего премьера может отойти на второй план из-за «внешнеполитической повестки».

Восьмое мая в качестве даты утверждения кандидатуры премьера начало входить в традицию в 2008 году. Тогда, через день после инаугурации Медведева, депутаты поддержали назначение премьером . Восьмого мая 2012 года, после президентской инаугурации Путина, Госдума утвердила Медведева на посту главы правительства.

Одиннадцатого апреля Медведев отчитался перед Думой о проделанной правительством работе за шесть лет и рассказал, что никогда раньше не получала «столько сильных ударов одновременно». При этом, по его мнению, экономика страны «не просто выжила», но и начала развиваться.