В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

МИД России пообещал «сюрприз» для Великобритании

Официальный представитель анонсировала «сюрприз» для и других западных стран. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на эфир программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».
По словам Захаровой, этот «сюрприз» предназначается «для всех, у кого хватает либо совести, либо наглости сравнить, хоть как-то проводить параллели между и Третьим рейхом».
Она подчеркнула, что британские власти «не могут отстоять свои тезисы» «по делу », и поэтому «перешли к концепции антирекламы и черного пиара мирового масштаба».
«Дай хоть какой-то аргумент, нет, нужно сравнение с Третьим рейхом и нацистской в таких публицистических целях», - заключила представитель МИД.
Как уточняет Russia Today, «исторический подарок» для главы МИД Британии и его коллег Захарова пообещала представить на брифинге 29 марта, если в российском ведомстве успеют подготовить необходимые материалы.
Отношения России и Великобритании обострились на фоне отравления экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери. Четвертого марта на скамейке торгового центра в английском Солсбери обнаружили 66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь, находившихся без сознания. По словам врачей, отец и дочь остаются в «критическом, но стабильном» состоянии.
Скрипаль, оказавшийся двойным агентом, в 2006 году был осужден на 13 лет за госизмену и шпионаж в пользу Великобритании. В 2010 году он получил убежище в этой стране в рамках сделки по обмену шпионами. Британский премьер заявила, что Скрипаля отравили нервно-паралитическим веществом класса «Новичок», которое производилось в СССР с 1970-х годов.
В Кремле все обвинения в адрес РФ отрицают. Российские власти заявили, что не располагают информацией о том, чем в последнее время занимался Скрипаль и с чем может быть связано случившееся.
Позже Лондон решил выслать из страны 23 российских дипломатов и заморозить двусторонние контакты на высшем уровне. В РФ приняли решение о высылке такого же числа британских дипломатов, закрытии Британского совета и консульства в .