В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Китай отреагировал на огульное обвинение Мэй в адрес России

Обвинения премьер-министра в адрес в причастности к отравлению экс-полковника и его дочери требуют серьезных доказательств, заявил официальный представитель КНР Лу Кан.

Кан заявил, что выражает надежду, что Великобритания «будет оперировать реальными фактами, на основе которых эту проблему удастся обсудить и урегулировать в правильном ключе», передает .

Он отметил, что китайская сторона продолжает внимательно следить за делом Скрипаля.

Напомним, в понедельник глава британского правительства Тереза Мэй заявила, что Россия «с большой долей вероятности» причастна к покушению на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, а орудием преступления якобы стало химическое оружие из семейства веществ «Новичок», созданного во времена СССР.

Британские СМИ сообщили, что антироссийские меры, которые Великобритания планирует принять в отношении в связи с обвинением в отравлении Скрипаля и его дочери, могут начаться с высылки российских дипломатов, в том числе посла России.

уже пообещал проявить солидарность с Британией по делу Скрипаля.

Тем временем ветеран спецслужб, сенатор заявил, что Россия прекратила производство газа «Новичок» и уничтожила все его запасы, это подтверждено международными наблюдателями Организации по запрещению химоружия ().

Российский военный эксперт заявил, что формулы прекурсоров отравляющего газа «Новичок» находятся в открытом доступе, потому его производство можно организовать в любой подходящей химической лаборатории.