В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Лондон в грубой форме заблокировал заявление Созбеза ООН по делу Скрипаля

cle-text-tag href="/GreatBritain/" class="j-article-text-tag j-article-text-tag-region biqpf-autotag" data-blocks="click_link_contentpage_region" target="_blank">Великобритания заблокировала принятие в предложенного проекта заявления по инциденту с отравлением бывшего полковника . Об этом заявили в среду в постоянном представительстве России при , передает ТАСС.
«Предложенный Россией на заседании СБ ООН 14 марта краткий и фактологический проект заявления Совета для прессы, нацеленный на призыв к скорейшему проведению цивилизованного расследования резонансного химинцидента в Великобритании в соответствии с существующими стандартами профильной организации (), был в грубой форме под политизированными предлогами заблокирован представителями этой страны», — приводит агентство слова пресс-секретаря постпредства Федора Стржижовского.
Лондон заблокировал заявление СБ ООН по делу Скрипаля
Фото: Нэнси Сисель / РИА НовостиНэнси Сисель / РИА Новости
Он пояснил, что британская делегация «внесла поправки, искажающие смысл документа, который был предложен для сохранения единства СБ ООН по данному вопросу».
14 марта Великобритания официально обвинила Россию в нарушении Конвенции о запрещении химического оружия ООН, заявив об этом на заседании Совета безопасности Всемирной организации. И.о. постпреда британской делегации заявил, что «не уведомила о программе разработки нервно-паралитического вещества "Новичок"».
14 марта , выступая в парламенте на тему мер в отношении России в связи с отравлением в Англии бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, объявила о требовании выслать из Великобритании 23 российских дипломата. Помимо этого, она сообщила, что Лондон отзывает свое приглашение главе . Также британское правительство решило понизить уровень делегации, которая отправится в Россию на чемпионат мира по футболу.