В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Памфилова заявила, что ни одного кандидата уже не могут снять с выборов президента РФ

cle-text-tag href="/organization/tsentrizbirkom-rossii/" class="j-article-text-tag j-article-text-tag-organization biqpf-autotag" data-blocks="click_link_contentpage_organization" target="_blank">Центральная избирательная комиссия (ЦИК) не сможет снять ни одного из кандидатов в президенты РФ после 9 марта. Об этом заявила глава Центризбиркома в эфире телеканала "НТВ" в субботу.
"Была такая возможность, если бы кто-то из кандидатов подал в суд на своих конкурентов до 9 марта. И тогда суд мог бы рассмотреть это за пять дней до выборов", - отметила Памфилова.
"Нереально": ЦИК заявил о невозможности снятия кандидатов
Фото: ТАССТАСС
"Сегодня уже все - нереально. Все восемь кандидатов, которые внесены в бюллетень, они все дойдут до финишной прямой", - заключила она.
Согласно закону "О выборах президента Российской Федерации", регистрация кандидата может быть отменена Верховным судом по заявлению ЦИК, а также по заявлению иного зарегистрированного кандидата не позднее чем за пять дней до дня голосования.
Кандидаты также могут отказаться от участия в выборах президента РФ, согласно календарному плану мероприятий ЦИК, не позднее 16 марта.