В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Против мужчины, напавшего на Собчак, завели дело о мелком хулиганстве

, 5 мар — РИА Новости. Дело о мелком хулиганстве возбудили против мужчины, напавшего на кандидата в президенты РФ , сообщает столичный главк в понедельник.

Против мужчины, напавшего на Собчак, завели дело о мелком хулиганстве
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"В отношении гражданина, который 4 марта 2018 года около дома №40 по Ленинградскому проспекту плеснул водой в лицо кандидату в президенты России Ксении Собчак, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.1 КоАП "Мелкое хулиганство", — говорится в сообщении.

В воскресенье штаб Собчак сообщил, что молодой человек облил ее водой со словами "Это за ". По утверждениям штаба, "нападавшим оказался мужчина по имени , он является помощником председателя ". Пресс-секретарь спикера МГД позже сообщила, что напавший на Собчак не является официальным помощником Шапошникова. Председатель Мосгордумы принес извинения Собчак за действия стажера. Позже в МГД заявили, что он больше там не стажируется.

В ходе дебатов на канале "Россия 1" Жириновский вмешался в выступление другого кандидата в президенты РФ . Собчак призвала его к спокойствию, лидер начал ее оскорблять, и она вылила на оппонента стакан воды.

Выборы пройдут 18 марта, на этот пост претендуют восемь человек: Сергей Бабурин (партия "Российский общенародный союз"), (), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), ("Коммунисты России"), (Партия роста), (). Именно в таком, алфавитном порядке их фамилии будут расположены в избирательном бюллетене.