В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Санкции против России ввели навсегда, заявил Рогозин

Санкции, введенные Западом против , останутся навсегда, считает вице-премьер РФ .

"Санкции против России ввели навсегда"
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Президент 2 августа 2017 года подписал закон "О противодействии противникам Америки через санкции" (CAATSA) против России, и . Осенью 2017 года предоставила перечень лиц и организаций в оборонном и разведывательном секторе России, за "значительные" транзакции с которыми могут быть введены санкции. Выполнение этого закона началось 29 января 2018 года. В сообщили, что закон станет сдерживающим фактором для предприятий и физических лиц, желающих заключить сделки с компаниями из России, и он уже привел к миллиардным потерям для российского оборонного сектора.

"Навсегда… Санкции — это реакция старого матерого врага на наше усиление. И сняты они будут только в случае, если мы снова станем слабыми", — сказал он в интервью в ответ на вопрос, надолго ли санкции.

По словам вице-премьера, для России санкции — это шанс проявить лучшие черты национального характера.

Отношения РФ и западных стран ухудшились в связи ситуацией на и вокруг . Запад, обвинив РФ во вмешательстве, ввел против нее санкции, приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. В последнее время в странах все отчетливее звучат мнения о необходимости отмены санкций в отношении РФ.