В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Источник сообщил о теме встречи посла России в МИД Великобритании

a-article-text-tag href="/Russia/" class="j-article-text-tag j-article-text-tag-region biqpf-autotag" data-blocks="click_link_contentpage_region" target="_blank">РФ в Лондоне на встрече в во вторник изложит российский подход к сирийскому урегулированию, сообщили источники в посольстве.

"Посол четко заявит, что мы абсолютно не приемлем попытки британцев возложить на Россию ответственность за гуманитарную ситуацию в , выгораживая при этом террористов, которые убивают мирных жителей и используют их в качестве живого щита в Восточной Гуте", — заявили собеседники агентства.

Названа тема встречи посла РФ в МИД Великобритании
Фото: © РИА Новости / Илья Питалев© РИА Новости / Илья Питалев

Также, по словам дипломатов, встреча станет хорошей возможностью "на высоком уровне изложить российские подходы к сирийскому урегулированию" после встречи главы МИД России с его британским коллегой в 22 декабря 2017 года.

Видео дня

пломатов, согласно их информации из Сирии, "продолжаются провокации со стороны боевиков, судя по всему, не заинтересованных в обеспечении доступа гуманитарной помощи и облегчении страданий мирного населения Восточной Гуты".

"Рассчитываем, что зарубежные покровители антиправительственных вооруженных формирований выполнят свои обязательства и обеспечат прекращение своими подопечными боевых действий в интересах скорейшего прохождения гуманитарных конвоев. Важно также, чтобы предусмотренное резолюцией перемирие не использовалось для прикрытия террористов", — отметили в посольстве.

Ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон сообщил, что пригласил Яковенко прийти в МИД и сообщить о российских планах по реализации резолюции 2401 по Сирии. Это резолюция , которая требует, чтобы все стороны "без промедления прекратили столкновения" и были привержены обеспечению длительной гуманитарной паузы по меньшей мере на 30 дней на всей территории Сирии, чтобы позволить безопасную и беспрепятственную доставку гуманитарной помощи и проведение медицинской эвакуации тяжелобольных и раненых.

При этом режим прекращения огня не будет распространяться на военные операции против террористических группировок *, *, * и других лиц и организаций, связанных с этими структурами.

Министр обороны РФ генерал армии заявил в понедельник, что по поручению президента России в пригороде Восточная Гута с 27 февраля вводится ежедневная гуманитарная пауза с 09.00 до 14.00.

* Запрещенные в России террористические организации