В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глава МИД ФРГ: ЕС может начать снимать санкции с РФ после ввода миссии ООН в Донбасс

cle-text-tag href="/organization/es/" class="j-article-text-tag j-article-text-tag-organization biqpf-autotag" data-blocks="click_link_contentpage_organization" target="_blank">Европейский союз может начать пошаговую отмену санкций с России, если удастся реализовать идею о вводе миссии в Донбасс. Об этом сообщил в субботу глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

"Мы должны добиться перемирия на Украине. Я считаю идею российского президента о голубых касках правильной. Если это удастся, то мы начнем пошагово снимать санкции", - отметил Габриэль.

Германия назвала условие снятия санкций с России
Фото: ТАССТАСС

По его словам, правительство Германии намерено улучшать отношения Европейского союза с Россией, несмотря на разные точки зрения.

"Правительство [Германии] намерено вновь улучшить отношения [Евросоюза] с Россией. Разумеется, есть разные точки зрения, но, несмотря на это, Россия - наш большой европейский сосед. Это страна, с которой мы хотим стабильности на нашем континенте и лучшие отношения", - отметил Габриэль.