В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Евросоюзе рассказали об обходящем санкции сотрудничестве с Россией

Россия, Германия и подписали финансовое соглашение Программы трансграничного сотрудничества "Регион Балтийского моря", свидетельствуют данные представительства в Российской Федерации.

В ЕС нашли способ обойти санкции против РФ
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Как пишет ведомство, каждая из сторон выделила по 4,4 миллиона евро. Европейский вклад на сумму в 8,8 миллиона евро дополняет 263,8 миллиона евро, ранее выделенные в бюджет программы из Европейского фонда регионального развития.

Сотрудничество охватит ряд сфер: сохранение морской экосистемы, развитие транспортного сообщения и борьбу с изменением климата.

Помимо России и Германии, в проекте принимают участие Финляндия, Эстония, Литва, Латвия, Швеция, Дания и Норвегия.

юза в Москве приветствовал подписание соглашения, указав на возможность России и ЕС сотрудничать и в сложившейся геополитической ситуации.

"Это доказывает, что и в непростые времена ЕС и Россия могут и готовы сотрудничать в тех сферах, где их интересы совпадают", — отметил дипломат.

В представительстве также выразили уверенность, что соглашение укрепит сотрудничество России и Европы в Балтийском регионе и "поможет найти совместные решения для преодоления общих вызовов".