В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Явлинский назвал «кремлевский список» идиотским

резиденты России от назвал «кремлевский список» США идиотским и анекдотичным.
«Все обсуждают идиотский список, который опубликовали в США. Он анекдотичный. Но все только об этом и говорят», – приводит слова Явлинского РИА «Новости».
нулся темы санкций и изоляции экономики России. По его мнению, политику, которая привела страну в такое положение, когда даже «крошечная Албания» может предъявлять санкции, нужно менять как ошибочную. По словам Явлинского, эта политика «отрывает нашу экономику от мировых рынков и изолирует ее».
«Никто не имеет права ставить страну в положение мишени», – заявил политик.
В ночь на вторник представил конгрессу «кремлевский доклад», в который включены 114 крупных чиновников и руководителей госкомпаний, а также 96 олигархов.
Министр финансов США уже заявил, что доклад приведет к новым санкциям. Позже в ведомстве сообщили, что Вашингтон не запрещает кому-либо вести дела с фигурантами «кремлевского списка» и «списка олигархов».
В избирательной кампании принимают участие 14 кандидатов: два самовыдвиженца и 12 представителей партий. Самовыдвиженцами стали президент и депутат Костромской облдумы, заслуженный изобретатель .
Партиями выдвинуты: (), (), Эльвира Агурбаш («Альянс зеленых»), («Российский общенародный союз»), (Народная партия России), (Партия социальных реформ), («Гражданская инициатива»), («Коммунисты России»), (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»), »), (Партия социальной защиты).