В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Вашингтон назвал источник для «кремлевского списка»

составляло список предпринимателей из незасекреченной части «кремлевского списка» в том числе на основании перечня, публикуемого , пишет со ссылкой на представителя американского .

Вашингтон назвал источник для «кремлевского списка»
Фото: ReutersReuters

Чиновник подтвердил эти сведения, отметив, что использовались сведения из открытых источников, в том числе материалы этого журнала. Речь идет о прошлогоднем номере Forbes на русском языке, передает .

Ранее несколько российских деловых СМИ отметили полное совпадение рейтингов бизнесменов и структур, которые составлены экспертами изданий, с «кремлевским списком» минфина США. Об этом, в частности, заявил Forbes. Это ставит под сомнение серьезность подхода к составлению доклада, в чем уже усомнились и американские политики.

В ночь на вторник минфин США представил Конгрессу «кремлевский доклад», в который включены 114 крупных чиновников и руководителей госкомпаний, а также 96 олигархов. Президент и премьер с иронией отнеслись к списку и тому, что их не оказалось в докладе.

Между тем, министр финансов США уже заявил, что доклад приведет к новым санкциям, однако позже в ведомстве отметили, что Вашингтон не запрещает кому-либо вести дела с фигурантами «кремлевского списка» и «списка олигархов».